Адуляр

Адуляр
Белёсый хлопьями тумана,
вобравший благородно лунный свет,
ты хрупок, оберег шамана,
и беспричинно в неге одинок.
 
Укрою о, богов творенье,
навек от взоров тайных и пустых -
пусть вызревает не-в-мгновенье
живительность хрусталевидных слёз.
 
Посеребрил их влагой Вишну
всей преходящей жизни естество -
я полон сил и снова вижу
вдали скулящей дымки горизонт.
 
Сверкай же, мой талисман смиренный,
и впредь, любовь к премудрости храня...
***
Фото из Интернета.
=====
Постконкурсное.