Я вернусь ..

Я вернусь ..

Аудиозапись

К той калитки бы припасть,
Где все планки помнят мать,
То встречает, то во след
Отпускает сыну крест.
Петли лишь я те нашёл,
Нотки памяти прочёл,
И открыл их настежь две,
И закрыл как бы во сне,
Отправляясь в долгий путь,
Сказал маме Я вернусь...
Вновь увидел отчий дом,
И калитку, мать с платком.
Трижды крестит меня вслед...
Две петли в калитке нет...
Наяву поют мне пусть,
Говорю опять Вернусь...
Верит наш в бою солдат,
Рядом матери стоят...