Взрослая жизнь

Будет. Будет много дней,
Бесконечно будут длиться.
Хочу взрослым стать скорей.
Нет бы встать, остановиться,
 
Не до этого весной,
Всё цветёт, здоровьем пышет.
Шепот:"Не спеши, постой",
Сердце юное не слышит.
 
Дети, первые шаги,
Мы с женой глядим, так мило.
Ссоры, первые враги,
Вот и лето наступило.
 
Горе, радость чередом,
Смех и слёзы всё смешалось,
Дочку повезли в роддом...
Это осень, иль осталось?
 
Слабый телом и душой,
Голова белее снега,
Вдруг, повеяло зимой...
Уставать я стал от бега.
 
Вот теперь я взрослым стал?
Только вижу взгляды эти,
И слова, что стар, что мал,
Взрослые они как дети.