ИДИ ВПЕРЁД И НЕ СМОТРИ НАЗАД

Зачем впускать кого-то в сердце снова,
Когда оно устало от потерь.
Ты отмыкаешь все затворы словом,
А мозг кричит: "Не запускай! Не верь!"
 
"Чему не верить? Он назвался братом.
Не кровью мы, а душами родня!"
" С ума сошла?! За всё придёт расплата!
Ещё попомнишь, глупая, меня!
 
Забыла всех своих "друзей навечно"
И прочее "духовное родство"?
Опять ты "вне концептов человечна"?
"Ну да. Примерно так. И что с того?"
 
"Как что? Ты мало сердце разбивала
И склеивала из осколков вновь?
За то, что бескорыстно отдавала
Тепло, добро, лояльность и любовь –
 
Не требуя награды и отдачи,
И предана за то была ни раз?"
"Пойми же, ум, я не могла иначе –
И не могу, тем более, сейчас.
 
Люблю людей. И в свет в их душах верю –
Пусть он порой горит не для меня.
Есть в жизни неизбежные потери,
Но мне не жаль душевного огня.
 
Пока горит – пусть жаром согревает,
Потерянных в холодных, вечных льдах."
"А что потом?"
"Не спрашивай. Не знаю."
"Вот именно! И так с тобой всегда!"
 
"Духовное родство нерасторжимо,
Он мне не друг, а наречённый брат".
"Ну, если так, то ты – неисправима.
Иди вперёд и не смотри назад."
16.07.2023