Солнце есть!

Солнце есть!
Иллюстрация - фото автора
Утро выдалось хмурым.
Солнце не смогло пробиться сквозь плотное покрывало серых туч. Небо отражалось в реке, придавая воде оттенок свинца.
Рядом громыхнуло. Небо вздрогнуло и стало ещё пасмурнее. Вода в реке пошла рябью. Волны спешили к берегу. Разбиваясь о заросли камыша, откатывались назад, увлекая за собой зелёные листья склонившегося растения.
Грустно.
Невезение...
В кои-то веки выпал выходной. Мечталось встретить восход солнца на реке - и такое разочарование!
Сплошная облачность.
А вот и дождь!
Упругие капли летели с высоты, и, сталкиваясь с рекой, оставляли круги... Такая река в горошек!
 
Чудо!
Из-за облаков появилась огромная белоснежная птица.
Раскинув крылья, она парила под дождём в поисках места для приземления. Нет! Приводнения.
Это цапля. Белая цапля! Я видела такую первый раз в жизни.
Сделав круг надо мной, она грациозно спикировала на камень, чуть выступавший из воды.
И мир вокруг изменился. Стал светлее и чище. И теплее.
Небо пронзила радуга!
Солнце есть!
Оно рядом.
 
Его принесла цапля.