Как это было...
1986... Донецк.
Авария. Чернобыль..
Стационар для резус-отрицательных...
Темная ночь. Темень. Непроглядная. Стою у окна.
Мои однопалатницы - Наташка-терапевт, Женька-гинеколог, Юлька - жена мента... Спят, накинув на свои огромные животы простыни с инвентарными номерами... Спят.
Мне не спится. Боли. Нужно выйти в коридор. Там тихо. Редкий врач пройдёт по коридору...
- Сащенко, ты чего не спишь? Тебе тридцатого рожать. Иди спи уже, Господи... Не шастай по коридору. Спать!!!!
- Доктор, дык до тридцатого всего ничего.. Полчаса всего. Боюсь проспать...))))
- Сащенко... Я - спать. Если чего - буди.
Далёкое прошлое.
Час ночи. Стучусь в ординаторскую.
- Доктор, я сильно извиняюсь... Тридцатое. Пора.
- Тома...
Родзал на третьем этаже. Стою в луже. Врач выбегает из ординаторской:
- Ну... Е-моё..Тома..
Подхватывает меня на руки. И бегом... На третий этаж.
Мне стыдно... Час ночи...
Всё пошло не так. Акушерка упала в обморок.
Реаниматолог выражался матерно.
- Всё. Мне пи...ц. Полный. Мой дом - тюрьма... .
- Ты чего?.
- Я жгут забыл.
- Да и хрен с ним. Давай фонендоскоп. На вену! Я подержу, а ты - в вену...
- Давай!
- Самбревин?
- Ага!
....
Родзал. Рядом рыдает Юлька.
- Юля, это ты?
- Да.
- А чего рыдаешь?
- Двойня у меня...
- Счастье!!!
- Не. У меня дома четверо. И муж - мент.
- И что?
. ..
Продолжение следует.