Неизбежность

Неизбежность
Он был обречён.
Он и не догадывался, что это неизбежно.
Хотя, откуда было ему знать об этом?
Совсем недавно случилась весна, и ласковое солнышко разбудило его к жизни. Нежно-зелёный, он, робко проклюнувшись, взглянул на мир с высоты. Любопытно!
Мир щедро распахнулся ему навстречу своими чудесами – жемчужными рассветами и золотыми закатами, пушистыми облаками и тёплыми дождями, музыкой птиц и дыханием ветерка.
Листочек наслаждался! Мама-ветка легонько качалась, и он веселился от души.
Но время шло и неуловимо меняло всё вокруг. Рассветы становились хмурыми, облака – тяжёлыми, птицы умолкали. Дружелюбие ветерка куда-то подевалось. Его ласковые объятия превратились в чуждые студёные порывы. Листик дрожал, замерзая. Мама-ветка ничего не могла поделать, чтобы помочь своему малышу. Отчаявшись, она то воздевалась к небу, то опускалась бессильно.
Внезапно ветер сорвал его с ветки и прошептал еле слышно: «Прощайся».
Листик беззвучно коснулся земли.
Он был золотым, как последний в его жизни закат...