утро июньское

туман сгущается над поймой,
восхода ждёт,
тепла лучей
предутренней порой спокойной,
не вспоминая
надоевших всем дождей.
деревьев кроны над туманом
встречают раньше всех рассвет
и золото лучей крадут,
как клептоманы,
листве наводят марафет.
крик первый петушиный
июньскую ночную тишь
разрезал,
будто гильотиной,
пора вставать,
всю красоту проспишь!