ПРИТЧА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ

ПРИТЧА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ
Один человек публично обвинял мудреца:
- Ты, безбожник! Ты, вор и пьяница!
В ответ лишь улыбнулся мудрец.
Сцену эту наблюдал юнец,
Нарядный, в шароварах из шёлка.
Старца он спросил, сбитый с толку:
- Неужели не обидно слушать?
Мудрец улыбнулся ему и позвал:
- Идём со мной, юноша.
Зашли они в запылённый чулан,
Старец в сундуке рыться стал,
Дырявый халат достал,
Юноше его передал:
- Примерь, тебе подойдёт.
Юнец осмотрел одёжку:
- Зачем мне эти рваные обноски?
Я же прилично одет,
Ты, наверное, спятил дед! -
И халат назад бросил.
- Вот видишь! - Мудрец изрёк.
- Ты отказался лохмотья надевать.
Так же и я не стал примерять
Грязные слова от того человека.
 
Не стоит на оскорбления обижаться -
Это как в тряпьё наряжаться,
Которое в нас швыряют.
 
© Copyright: Елена Грек, 2023
Свидетельство о публикации №123071504368