Шах или мат - как повезёт!

Часто человек гуляет
По кладбищу воспоминаний,
Иллюзиями себя он утешает,
А вот в былые времена...
По-настоящему… прекрасно.
Не дурачьте себя напрасно!
Планета далека от идеальной -
В этом мире нет равновесий -
Соткано всё из противоречий -
Разделено на дуальность:
Человек - смесь материи и энергий.
Планета - игровая площадка;
Фигурки и шахматная доска.
По мастерству делаем ход,
Шах или мат - как повезёт!