Беседа

Гром грохочет в небе, голубей вихри.
- Матушка Природа, почему сердита?
 
« Устала и задыхаюсь от дыма и гари,
От человеческих амбиций - вся в ранах.
Сколько б ни была человеку полезна -
Всё мало - алчность беспредельна ».
 
- Прости нас за невежество,
Слепые котята - человечество.
Куда-то ползти всё пытаемся,
Но в преграды одни натыкаемся.
 
Дождя - ни капли, гром затих
Гнев Природы Матушки утих.
 
( Июль 2023 г.)