Про/сто/стих/и/я
Конкурс "Матрёшки" 2тур
13 место
Сто недомолвок,
сотня секретов,
две полусотни намёков в стихах.
Сказано — к слову
иль рикошетом...
Что за привычка —
над смыслом порхать?!
Если про сто непростых заморочек
выдать сумею я ворох стихов,
выйдет отчаянный стрёкот сорочий,
чей лейтмотив чрезвычайно не нов.
Сотня упрёков,
сто распеканий...
Нет!
Не хочу под раздачу пинков.
Спите спокойно, без нареканий,
вирши, в сознании сидя битком.
Скроюсь с радаров
за горизонтом,
сгину в зыбучих песках
подсознанья.
Спрячу сто слёз
за вуалью — законно —
в стане растраченных грёз
атаманя.
Похороню свои мысли
келейно:
сто ожиданий,
сотню агоний
в тёплом душистом
пикантном глинтвейне —
с эффектом васаби
и поядрёней.