Лето торопится

Лето торопится
Пятнадцатое июля,
Уже половинка лета,
Прошедшие дни мелькнули,
Остались лишь в сердце где-то.
 
Они улыбнулись цветами
И речкой, что дарит прохладу,
Причудливыми облаками,
Всё это запомнить надо.
 
Ведь время спешит, торопит,
Часы пролетают, как птицы,
А осень придёт — не спросит,
И лето мне будет сниться.