Пора признать

Сегодня нет на свете правды,
Но в этом я не виноват,
Как знать нельзя, что будет завтра.
Вопрос, конечно, трудноват!
 
Никто не хочет жить, как прежде.
Куда на что не посмотри,
Но дело явно не в одежде,
Когда всё сгнило изнутри!
 
Как получилось смысла нету
Терзать себя вопросом зря,
Не зная сущности предмета
Нельзя прожить всю жизнь хитря!
 
В связи с отсутствием прогресса,
Что толку ждать чего-то впредь,
От тех, кто в сути ни бельмеса,
Как надо сделать всё уметь!!
 
Люблю я край родимый тоже,
Не меньше всех других, друзья,
Хотя нисколько не похоже,
Что любит кто ещё, как я!
 
Для чувств эмоции не дело,
Когда привычки нет к труду,
За всё, что браться неумело
Под хвост отправится коту!!
 
Сомнений нет! Опять, как прежде!
Устали все чего-то ждать!
И никакой ни в чём надежды,
Что всем давно пора признать!!!
 
06.07.2023 год