Познание мира, без...

Познание мира, без знания себя, имеет тоже смысл,
Печально лишь одно, оно происходит, как правило, во сне,
Мы в это время, как ни странно, крепко спим,
А Явь от глупостей хранит, хотя об этом мы её не просим,
Но результат, как правило, известен, когда вдруг замечаем,
Что эта глупость за нами по пятам бежит...)))