Небо, трубы.

Небо, трубы.
Небо синее синело.
Трубы дулом смотрят смело.
Гарью, копотью палят,
Небу спрятаться никак.
 
Люди тоже: небо, дуло.
Кто синеет,
Кто нацелил дуло.
 
Просто все, но
После нас,
Отряхнется небо,
Все в себя вобрав.