За июлем не август

За июлем не август
А, может, завтра наступит осень.
Непредсказуемо. Незаметно.
Кончится летняя кинолента.
Солнце рассыпется на фрагменты.
Встанем у клëнов, фотки запостим.
 
За июлем не август. Октябрь, допустим.
И столько мы не успели сделать!
Так и не стали с тобою смелыми.
Так и не стали единым целым.
Не разукрасили наши грусти.
 
Ладони в карманы курток опустим.
Включим плееры одновременно.
Счастливым и грустным - моря по колено.
Чужая лирика хлынет по венам.
Станет полегче, но не отпустит.
 
И будут звенеть кленовые струны,
и волны биться в октябрьских лужах,
и кашли взрываться в двух людях простуженных,
что отказались от вкусного ужина,
чтоб помечтать о новом июне...