К О З А

К О З А
КККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Была, не была, но уж точно жила,
Противная внешность, характером зла.
Недаром прозвали - Коза- дереза,
Увидишь - страшилка - навыкат глаза.
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
На ум не пришло, на себя и взглянуть,
Природы решенье - на ней "отдохнуть".
Бывает, так часто - коль нет красоты,
То - в голову вложит - ума полноты.
 
Козлы - сторонились, Козу не любили,
На ней не женились, детей не родили.
Была - вожаком - старой девой в селе,
Пускали и в дом, не откажут в тепле.
 
Не слухом жила, больше знанием дела,
Кому - помогла, кого - правдой задела.
Боялись Козу дети - страшного вида.
Рождала бузу - неправдивым - обида.
 
Летом - в лугах, иль в лесу пропадала,
Зимою - на скотном дворе зимовала.
Умела читать. Кто Козлят, ей доверит,
Могла обучать. Кто, той сказке поверит.
 
Бывает и "стаде" - Ч у д а к - чудаком,
В общенье, в беседе - уйдёт страха ком.
Черпнёшь новой мысли и правды кусок.
В сравнение выстрел. Странный дружок.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 16 июля 2023 год.