Таракану нужны тараканы

Таракану нужны тараканы.
⠀⠀Как музыке — ноты,
⠀⠀осадкам — погода,
⠀⠀а пьянице ром и стаканы.⠀
Но правило это для нашего света как будто является тайной.⠀
Таракану
⠀⠀⠀нужны
⠀⠀⠀⠀⠀⠀тараканы —⠀
ни черта ему больше не надо.⠀
Ведь если один он полезет куда-то,
⠀то словит челóм своим тапок;
⠀⠀лишится всех лапок.⠀
Совсем не приятно.⠀
Но с группой своих же собратьев,
а может и с мамой, и с батей,
⠀⠀было б их больше
⠀⠀и было бы проще
бежать от окна до кровати.⠀
Тараканом проверено, кстати!⠀
Он столько дней прóжил,
по сути, на том лишь,
что смерть настигала другого.⠀
И пусть он не был богомолом,
⠀⠀частенько гляделся
⠀⠀из щели за креслом
на небо и думал о многом.⠀
И, может быть, даже про Бога⠀
прусак иногда генерировал мысли,
щёлкая крошки от булок да чипсов
⠀и слушая комнаты звуки.⠀
Какие мы суки,⠀
когда невзначай или даже специально
заносим газеты иль что-то из стали
⠀⠀над тараканом
и быстро наносим удары,
пока они все не удрали
⠀⠀от наших пощёчин.⠀
Однако, на деле,
⠀⠀всё, чтó тараканы хотели —
⠀⠀⠀⠀быть вместе подольше.⠀