Красота родная

Аудиозапись

На болотах цветёт смородина,
Где кулик свои гнёзда вьёт.
Здесь я вырос. Моя здесь Родина!
Вся родня моя здесь живёт!!
 
Нет, поблизости, моря синего,
Не шумит никакой океан,
Не растут на деревьях финики
Не дымит головой вулкан!!
 
Только сердцу светло и радостно.
Всё, что видно, ласкает взгляд!
Как же в этом краю жить сладостно,
Всё другое на кой мне ляд!!
 
На поляне в глуши немыслимой
Пью берёзы весенний сок!
Он полезней любого рислинга
Можно пить сколько хочешь впрок!!
 
Встану рано с прохладной зорькою,
Как прекрасно везде вокруг!?
Вниз спущусь до реки задворками,
А кругом… красота…! Мой друг!!
 
08.07.2023 год