Неиску́сство

Неиску́сство

Аудиозапись

Сейд - священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов. Может представлять собой особенное место в горах, тундре, тайге, чем-то выделяющуюся скалу, приметный камень, пень, озеро, иное природное образование. Сейдами иногда также называют артефакты - сооружения из камней.
Я в ответе пред Северным Небом
За наивные мысли и чувства
Я в ответе пред Северным Ветром
За простое свое Неиску́сство
 
Петь о них
ничего о них в корне не зная
Говорить с ними
глупыми сейдо стихам
 
- Знаешь, Миша, тише, тише
Ты же искренен и слышишь
Как они тебе отвечают
- Точно? - Точно! Между строчек
 
Между мыслей, снов, движений
Под над бровных дуг свеченьем
Радугой двойной, скольженьем
Волн Двинских и вдохновенным
 
Ором кукушей ... - Ты слушай!
И смотри, не прячься в душу
Ведь они и есть твоя душа
Да!
 
Ты в ответе пред Северным Небом
За наивные мысли и чувства
Ты в ответе пред Северным Ветром
За простое свое Неиску́сство
 
Пой о них
ничего об их сути не зная
Говори о них громко прилюдно
своевольными сейдо стихам ...