Я вчера написал, что желаю...

* * *
Я вчера написал, что желаю
Целовать беспризорных котов.
Я, конечно же, погорячился,
Я к такому пока не готов.
 
Я к себе обратился: «А если
На тебя перескочит лишай –
И ходи с головою пятнистой,
Обывателей всех поражай?
 
Перескакивать могут и блохи,
И гельминты, и прочее зло.
Вдруг начнешь при подруге чесаться –
И общение прахом пошло.
 
Впрочем, даже с людьми целоваться –
Дело крайне опасное: ведь
У подруги своя микрофлора,
Ты не сможешь ее одолеть,
 
Потому что для каждой подруги
Невозможно найти антител.
Так что если нагрянет подруга
Вновь к тебе для безнравственных дел,
 
Ты на хитрую эту подругу
Должен так заорать в домофон,
Чтоб она содрогнулась от страха
И покинула микрорайон.
 
 
* * *
И море, и чуды морские,
И тишь в глубине голубой,
И водорослей колыханье,
И где-то шумящий прибой, –
 
Всё это безмерно приятно
Тому, кто в пучине уснул,
Его не тревожит, а нежит
Прибоя далекого гул.
 
Ведь только погибшие в море
Постигли, что значит покой,
Лишь дремлют они, и корысти
Не ищут уже никакой.
 
И я, отдаваясь когда-то
Горячей житейской страде,
Не знал, что завидовать буду
Лежащим в туманной воде.