Кружево или паутина?..

Кружево или паутина?..
Чувствами и мыслями своими
Плетём мы кружево жизни,
А если мысли деструктивны,
То плетётся только паутина -
Застреваем в ней и вязнем.
Карма, крест - как хочешь назови,
Лишь причинно-следственные связи,
От нашей безответственности.
Как любим мы ответственность с себя
Сваливать на бога, дьявола.
Потом верим, что это судьба.
У нас мышление из века каменного.
 
Событийность в мире – подтверждение;
Расплата за прошлое содеянное.
 
Круг Сансары - образно, яйцо,
А мы невылупившиеся цыплята;
Только множество клеток. (Атомов).
Ждать Вселенной надоело,
Вылезти из скорлупы заставляет.
Человечество упёрлось, закостенело,
За старую жизнь цепляется;
Но космос в наносекунды меняется,
Возврата к прошлому больше нет.
На Землю приходят новые боги
И переписывают жизни сюжет.
 
Чтобы создать новый дом -
Трухлявую лачугу надо на слом.
 
© Copyright: Елена Грек, 2023