Как жаль что не у каждого есть дом

Как жаль, что не у каждого есть дом,
Который согревает твою душу.
Я летом познакомилась с котом.
Решилась взять. Подумала "не струшу".
 
А он домашний и совсем ручной,
К любому залезает на коленки.
Объедки ест из банки жестяной,
Засохшие, похожие на гренки.
 
И что-то мне кольнуло больно грудь.
Пусть беспородный, но такой красивый.
Прокормимся вдвоём мы как-нибудь...
И выживем в миру несправедливом.