ЗАЧЕМ ?

ЗАЧЕМ ?
Персеиды в эту пору
Ниспадают к нам с небес,
Словно падая под гору,
Все начищенные в блеск.

Как посланцы мирозданья
С некой вестью. Но с какой ?
То ль о том, что с нами станет -
К здравью иль заупокой ?

Мы же крохотной песчинкой
Вписаны в бескрайний свет.
Что положено по чину ?
Но об этом лишь Бог весть!

И, взирая ночью в небо,
Чувствуешь себя никем -
Будто б есть, а как и не был.
И один вопрос - зачем ?!