Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО

Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО
Погода уж не шепчет, а кричит -Напейся!
Нет денег? Ну займи! Иль укради бухло!
Закинь стакан, расслабься и рассмейся,
Всему тому, что в этой Жизни з....о!
Оно же, бедное, , з.......ь устало,
Пусть свалит с глаз и там передохнет
Прикинь, ведь ЛЕТО! А его , всегда, так мало
Спеши напиться им, оно не ждет!
Разбей стекло всевидящей соседке,
Бычаре с первого по ребрам настучи,
Поспорь про Хоя с шоблой из беседки,
Да просто-выйди на балкон и ЗАОРИ!
От Счастья - что Живой, и то что ЛЕТО!
То что в стакане виски ждет со льдом,
Чтобы однажды, до мурашек, вспомнить это,
Холодным, Серым, Зимним днем!
_________________________________________
Медведь Белый
 
Нет равнодушных к летнему теплу,
Особенно, где Лето, лишь намёком.
Два нужных, раздать, бы по крылу,
И улететь, где греют солнцепёком.
 
Но шар Земли и Солнцу не обнять,
Уютнее - на Ю г е - ближе к свету.
У моря жить, их можно понимать,
Есть места, где снег сковал планету.
 
И где, бы мы ни жили - Лето ждём,
Оно - не только радует - погодой.
Дар Леса. Грибов и ягод наберём,
И наслажденье матушкой природой.
______________________________________
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.