А СО МНОЮ СЛАДУ НЕТ

А  СО  МНОЮ  СЛАДУ  НЕТ
((+_+))
Непогода, непогода. Серых туч не сосчитать,
Ветер, холод - не в угоду, а желанье - погулять.
Братик младший, весь изнылся. Ненадолго убегу,
Сам - собой - замок открылся - помахала набегу.
Не скучай, смотри в окошко. Зонтик скроет от дождя,
Посидишь, с тобою - Кошка. Мне открой, чуть погодя.
 
СЕСТРА С МЛАДШИМ БРАТОМ . . .
 
Что погоду зря ругаешь, всё равно пойдут дожди,
Говорю - не понимаешь. И в окошко не гляди.
Это я тебя постарше. И цветочков собрала,
Ты спросил - Что будет дальше -
Я - одна - гулять пошла.
 
Знаю. Мама не велела. Но я, быстренько вернусь,
Не послушалась, посмела. Попадёт, а ну и пусть.
Из цветов сплету веночек и мамуле подарю,
Где взяла цветов, дружочек -
Спросит, я не говорю.
 
Непослушная - такая. Мне сказали - Сладу нет,
Не хочу жить, потакая. Выше, мой авторитет.
У кого, да у девчонок, у малявок во дворе,
Знаю всех, ещё с пелёнок -
А мне в школу в сентябре.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.