Пусть июль вошел в зенит...

ПУСТЬ ИЮЛЬ ВОШЁЛ В ЗЕНИТ…
 
Наде в день рождения
 
Пусть июль вошёл в зенит,
Это не помеха.
В край далёкий предстоит
Вам лететь и ехать.
 
И хоть этот край в дали
Невообразимой,
И громада той земли
Названа Россией, —
 
Были вы уже не раз
Всем своим семейством
У затерянных у нас
В том далёком месте.
 
И хоть злы на нас враги
В мире и в Канаде,
Ты их слушать не моги,
Дорогая Надя.
 
А скорее собирай
В долгий путь семейку
И вези сюда давай
Деню, Катю, Мейку.
 
И когда к душе душа
Соберемся миром,
Всё обсудим не спеша
За семейным пиром.
 
Будет крымское вино,
И коньяк армянский,
И пельмени… (так давно
Здесь у нас заведено
По-исетски, камски!)
 
Будет всё, как в те года,
Весело и чудно,
Хоть и жили мы тогда
По-советски трудно.
 
Шли неведомо куда,
А точней — блуждали.
Ни туда и ни сюда,
Ни в какие дали
Мы не забредали.
 
Нынче Русь уже не та —
В молодом цветенье.
И за Батюшку Христа
Мы отмоем дочиста
Мир на удивленье.
 
Да и сами мы свои
Все грехи отмоем
В наши будни и бои —
Перед главным боем.
 
А безумцам наш совет —
Зря не лезть из кожи,
А скорей сходить на нет.
В этом мы поможем…
 
Потому наш первый тост
С этим содержаньем.
Посидим до первых звёзд,
До рассветной рани.
 
А не то и новый день,
Разойдясь, прихватим.
То-то будет нам не лень!
То-то будет кстати!
 
12.07.23 г.,
Первоверховных апостолов
Петра и Павла