Эхо на стихотворение Татьяны Степанян (Богомоловой) "Перед бездной" /диптих/

Временами непосильна
Жизни хмурая погода,
Горя горького корзина,
Одиночества колода.
1.
Никуда не торопясь,
Можно бы в последний раз
Закурить, попить чайку,
Взять понюшку табаку
И уйти в тартарары.
Есть дороги только три:
Либо к Свету в Божий Храм,
Либо к чёрту в балаган,
Либо просто в никуда
Не на годы, навсегда.
 
2.
Фальшивит одиночества струна
И день, и ночь, что власть его всесильна,
Легко лишает отдыха и сна
Того, кто посчитает песню стильной.
Куражится над заблужденьем бес,
Придумывая дьявольские ритмы.
Господь лишь усмехается с небес
И ждёт смиренной искренней молитвы.