В ПАРКЕ

В ПАРКЕ
Филёвский парк в июле в семь утра
Меня встречает пташек щебетаньем.
Листва приветит сонным колыханьем,
И с тишиной заспорят катера.
 
Бегуньи показались налегке,
Пока жара охоту не отбила,
Пока есть настроение и силы
Сжечь в каждом незатейливом прыжке
Калорий больше, чем съедают в день
Особенно с мороженым в глазури.
Да Бог с ним, пусть же будет всё в ажуре
И без лукавой тени чрез плетень.
 
Велосипед на холм пока тащить
Не так уж тяжко в это время суток.
Проснулись чайки и прогнали уток,
Кричат, как будто есть, что сообщить.
 
Пусть принесут хорошую мне весть.
Пусть всем приносят лишь благие вести.
И пусть в благословенном этом месте
Светить не сможет солнцу надоесть.
 
Ещё поднялось выше над рекой,
Пришла пора для ровного загара.
Поодиночке, по трое, по парам
Стекается народ, забыв покой.
 
Бетон нагрелся, белый словно снег.
За ним играет радужно водица.
И скоро пировать и веселиться
На берегу захочет человек.
 
Теперь от тишины нет и следа,
Под музыку гогочут и без оной.
 
А за ступенькой, зноем раскалённой,
Ждёт смельчаков московская вода.
 
13.07 2023.
© Андрей Туманов