ПЛАЧ ДОЖДЯ

В дождливый вечер...
ПЛАЧ ДОЖДЯ
 
Дождь плачет вместе с тем, кто в горе
Прибудет в этот день ненастный,
Где скорбной дате память вторит,
В том скорбном дне живёт несчастный.
 
А время лечит еле-еле
И, право, далеко не всяких.
И трудно утром встать с постели,
К тому же, если нет собаки.
 
Для одиноких скорбь привычна,
Она годами может длиться.
И сеть переживаний личных
Не позволяет ей делиться.
 
А если рана кровоточит -
Умножьте на два, подытожьте...
И нам бывает нужным очень
Сочувствующий летний дождик.
 
13.07.2023.
© Андрей Туманов