ХУДОЖНИК ОН ПСИХОЛОГ ТОНКИЙ

ХУДОЖНИК  ОН  ПСИХОЛОГ  ТОНКИЙ
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Гаэтано Беллей - Итальянский художник.
Итальянский художник; автор жанровых сцен, портретов, работ
на религиозные сюжеты. Особенно известен изображениями стариков и детей.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Художник, пишущий портрет, с натурой - близко не знаком,
В его глазах есть - Да, есть - Нет. Всё изучается - тайком.
Художник, он психолог тонкий и смотрит не на вас, насквозь,
Он чувствует, как "селезёнкой", когда творенье удалось.
 
Пустое сходство - не тревожит. Если в характер не проник,
Когда в портрет, он душу вложит, холст оживает в этот миг.
Глаза - живые, взгляд - играет. Натура - в это время - спит,
Художник - мастер, дело знает. Он над творением летит.
______________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.