Лес чуть притаился …

Кукушка кукует меня соблазняя,
Мол, что ты сидишь, лучше годы считай.
Не верю я ей! Да откуда ты знаешь?!
Мне так предсказать сколько жить невзначай!
Кукуй себе тихо, на ветке берёзы
Не верю в гадание я на судьбу
Со мной навсегда мои взрослые грёзы
Лишь Бог один знает, когда я «уйду»!
И вот замолчала лесная гадалка
Кому-то, чего-то вот так предсказав
Не слышно её, да ни капли не жалко,
А может рванула куда-то стремглав.
Лес чуть притаился, лишь ветер гуляет
Секунда - другая и снова ку-ку!
Не буду считать, хотя кто его знает
Она же беззлобно кукует в лесу!
 
10.07.2023г.