Дидоне

Смотри, Дидона,
Карфаген в огне!
Поплачь над участью
любимого творенья,
внушавшего животный страх
в войне,
навлекшего невиданную зависть. Звенья
цепей вопят,
гоняя в рабство всех,
кто сожалеет,
что не пал в бою у Бирсы.
Баал покинул жителей за грех.
Молох,
кормящийся младенцами на мысе,
предательски сожрал и пантеон,
былой клочок земли,
размером в бычью шкуру.
Под мощью римской птицы
легион
сравнил с землею стан врага
и обездушил.
Ни смелость,
ни молитвы не спасли,
по пепелищу ходишь ты,
незримо.
Не смоют слезы Танит соль с земли,
и винный пурпур
на закате пьют руины.
30.06.23