Дорога без конца

вспоминаю подчас казахстанские степи
выпускного немодный и медленный вальс
бискунак, завывающий в мае свирепо
и детишек за партами - мой первый класс
 
белой Балтики ночи в туманном июне
кипарисов высоких приветливый шум
крики чаек над морем и волны - шалуньи
умирающей осени терпкий парфюм
 
над цветущей черешней "шахеды" летают
и несут Украине разруху и смерть
кровью в местной больнице пацан истекает
без работы скучает один акушер
 
сны вполголос поют колыбельную мамы
но в дорогу собрался весь табор цыган
я на сердце иглой вновь заштопаю раны
ведь призывно бушует вдали океан