Пусть всё это только сбудется...

Пусть всё это только сбудется...
-Двигай-ка копытами, бабка бестолковая,
еле-еле тащишься, старая корова...
- Я?
 
Сегодня меня назвали старой, да ещё и коровой.
Всё бывает впервые, но к старой корове я не была готова.
Смотрю теперь в зеркало и вижу бабку, сморщенную головёшку,
с потухшими глазами, рябенькую, в серебряных серёжках.
И так стало обидно. Слёзы по щекам льются и льются,
а мысли чередуются да между собой грызутся.
Дырявая ненужная калоша, в голове одни заморочки,
однажды преданная мужем. Жаль, бог не дал мне ни сына, ни дочки.
А ведь всего-навсего сорок девять, да горе моё не измерить
ни в литрах, ни в килограммах, ни в океанах... Только смерти, смерти...
Наверное, Бог прогневался на меня за что-то всерьёз и надолго.
/ Бога вздумала поминать. Октябрёнок, пионерка, комсомолка./
Сначала мама с папой ушли друг за другом, /хорошей были парой./
Потом покатился клубок потерь по мостовой щербатой и старой...
Судьба плела и плела косу, но алый бант вплетать не торопилась,
мосток шаткий через реку строила, да забыла где-то перила...
Тащилась я по мостку, балансируя, чтобы в реку не свалиться.
Вокруг жизнь кипела, солнце в манишке красной, а я - подбитой птицей...
Пойду завтра же в детский дом и устроюсь на работу поварихой,
а лучше няней. Ребят буду баловать, стихи читать про бычка и зайчиху.
С детишками как-никак веселей, чем одной мыкаться из угла в угол.
Кота заведу, Афонькой назову, чтобы по утрам будил... мяукал.
А может и удочерить Танюшу или Катюшу доведётся.
Как же радоваться буду, когда она к коленям моим прижмётся
и мамой назовёт. Мамой! Представляете?! Словом - лучшим во вселенной!
Пусть всё это только сбудется, только сбудется непременно.