Хоть крохотный кусочек

Бог весть куда забрёл я на прогулке.
Лавчонка в кривобоком переулке
Сама мне подмигнула, верь не верь.
В окне-витрине странные предметы...
Так захотелось получить ответы —
И я толкнул загадочную дверь!
 
Остолбенел и потерял дар речи:
Живое... кто-то. Вид нечеловечий...
Сказало, приподняв густую бровь,
блеснув клыками:
— Что застыл, дурашка?
Успеха не бери — несвеж, вчерашний,
Возьми надежду. Или же любовь.
 
— Надежд полно, любовь была. Не стану.
А счастье есть?
— Тебе не по карману.
 
Нет, не куплю, пожалуй, ничего...
Куда пойти, в какую дверь стучаться,
Где бросят на весы кусочек счастья?
Я никогда не пробовал его.