Бог вчера убежал с Земли
Бог вчера убежал с Земли,
Но побега никто не заметил.
Будто в туманную даль корабли,
Не прощаясь ушли на рассвете.
Золочёные храмы-порталы,
Не пустуют, но всё ж мертвы.
Не доходят мольбы, но ещё принимаются,
Щедро-тщетные ваши дары.
Слишком любовь ваша жгуче-лютая,
Если ж ненависть, значит взасос.
Что-то, люди, вы перепутали,
Позабыли, крестясь вразнос.
Научились, в пылу молебствий,
Клянчить, плакаться да скулить.
Позабыв о простейшем средстве:
Просто - достойно жить.
Мольбы ваши рьяны, с душою и без,
Льются слёзы воскОвых свеч, но...
Вряд ли взирает на вас с небес,
Сбежавший. Тот, с кем вы ищете встреч.
Вот так-то... Добро чёрных ряс не носит,
А любовь не рождается в страхе.
У жестоких пощады не просят,
Палача не целуют идя на плаху.
И напрасно звонят печально,
Церкви, вытянув шеи ввысь.
Не вернётся сбежавший обратно, нечаянно,
Не услышит... молись, не молись.