Скоро

Как много холодного света
В саду, где деревья цветут…
Но скоро созревшее лето
Придёт и поселится тут –
В корнях, в растопыренных ветках,
В ажурных прожилках листов,
В корзине, сарайчике ветхом,
В дорожке из птичьих следов.
Трава замерла в ожиданье,
И капли застыли на ней.
О, лето, пожалуйста, дай мне
Фруктовых и ягодных дней,
Забрызганных солнечным соком,
Не тронутых гнилью и тлёй.
Чтоб в мыслях о небе высоком
Я крепче сроднилась с землёй.