- ОСЕНЬ ПУШКИНА -

Осень Пушкина витала,
там, где он гулял всегда,
все следы его искала,
рядом с ним она была.
 
И ходил он по аллейке,
на ходу стихи слагал.
А в деревне? На жалейке,
кто то жалобно играл!
 
И в саду сидел подолгу
слушав шорохи листвы.
На любимой. На скамейке,
стих ложился на листы.
 
Осень Пушкина читала!
Лирой в опусах была,
и душой о нём скорбела, -
жизнь ему не сберегла.
 
С горя. Осень закружила,
листьев горы намела.
Нет поэта. Что любила.
След судьбы. Не замела.