О пользе алкоголизма

Как-то думал я, от скуки
За рулём не в меру резв,
Почему такие трюки
Сходят с рук, когда нетрезв.
 
Это повод склеить лыжи
Сотням..., тысячам водил!
И ответ пришел мне свыше
В виде фуры марки ЗИЛ.
 
От беды мои промилле
Защитили хорошо,
Но водиле, что на ЗИЛе,
Мой Пежо заехал в жо...
 
Пусть винит себя лишь! Ибо
Пил лишь колу и компот.
У меня же – ни ушиба!
Вывод: ПЕЙ – И ПОВЕЗЁТ!!!
 
Плыл «Титаник» в океане...
Бамц!!! о льдину – и утоп!
Надрали́сь бы англичане -
Всё бы кончилось «тип-топ».
 
Повезло бы непременно.
Ведь известно: если чё –
Тяпнул – горы по колено,
Дрябнул – море по плечо!
 
Предвкушаю чьи-то вопли,
Мол, неправда всё… В ответ
Расскажу, как я в окно, блин,
Навернулся в десять лет.
 
В стельку пьян – упал вниз носом.
За смертельный сей пассаж
Дали кличку «Ломоносов».
К счастью, первым был этаж.
 
Зря глаголят эскулапы,
Осуждая благодать…
Если вы здоровьем слабы –
Можно людям продавать!
 
Гнать спиртягу из навоза,
Из опилок и хвощей
И толкать с огромной пользой
Для народа …и ваще.
 
Алкоголь – друг аппетита,
Диабета злейший враг,
Поспособствует пииту
В производстве всяких врак.
 
Соблюдать лишь нужно меру
И по-умному гудеть,
Ведь одним ведро – по фéру,
А другим и рюмка – смерть.
 
Алкоголь – бальзам для сердца,
Согревает в жилах кровь,
Добавляет чувствам перца,
Провоцируя любовь.
 
Обожает «тети-мети»
Растранжирить на гульбу
И поймать умеет в сети
Разум, волю и судьбу.
 
Скажем, любит вас удача,
Есть жена, детишки есть,
Есть квартира в центре, дача,
Мерс, «капуста», тёща, тесть.
 
Но как моль, как боль в затылке,
Достает вас, например,
Теща-сука – вы к бутылке –
Та всегда, как пионер!
 
Та унять «ВСЕГДА ГОТОВА!»
Боль израненной души.
Горлом в горло, вновь да снова –
И песец! Хоть свет туши.
 
Нет квартиры в центре, дачи,
Нет семьи, песцу вослед
Белка беленькая скачет.
Но что важно: ТЁЩИ НЕТ!
 
Вот и я пью неустанно –
Без бутылки сам не свой.
Утром тяпнешь полстакана –
И затем полдня живой!
 
Но настанет день – похмелка
Не поможет мне и я
Крикну громко:
- ЗДРАВСТВУЙ, БЕЛКА!
Я, блин, ВЫХУХОЛЬ ТВОЯ!
 
______________
Аналогично о курении https://poembook.ru/poem/2931561