О пользе табакокурения /ироничное-антитабачное/

Как-то думал я, от скуки
Сигарету закурив:
Почему сожрали Кука,
А Колумб остался жив?
 
И меня ответ блестящий
Ненароком осенил:
Просто, Кук был некурящий,
А Колумб вовсю дымил.
 
Для дикарского обеда
Кук был «лакомый кусок»,
А Колумб для людоеда –
Как нестиранный носок.
 
И проникшись темой этой,
Я решил, пуская дым:
Не расстанусь с сигаретой -
Не погибну молодым.
 
За табак не зря так яро
Аж втридорога дерут,
Ведь мужик с крутой сигарой
Однозначно тоже крут.
 
А ещё читал я в прессе:
Табака огромна роль
В том, что он снимает стрессы
И отпугивает моль.
 
В нас микробов - как шахидов
На востоке... Никотин
Убивает сорок видов!
(Вредных, правда, лишь один).
 
Есть ещё про лошадь тема -
Для невротиков туфта.
Так решается проблема
Эвтаназии скота.
 
Зря пугают нас Минздравы,
Уж тошнит от этих врак,
И давайте мыслить, право:
Ну, какой там на фиг «рак»?
 
Произвёл на днях «разведку».
Запихал на интерес
В пачку крупную креветку –
Ну, а рак туда не влез!
 
Говорят, что сигарета
Отнимает шесть минут
Нашей жизни… Худо это,
Коль источники не врут.
 
Но улыбка непременно
Столько же вернет назад.
Перед сном глотнёшь пургена –
Весел ты и снова млад!
 
Лабух, эй! На клаве сбацай -
Сигарету воспою!
И не надо агитаций
За здоровье, мать твою!
 
Мне табак снимает ношу,
Душу тянущую в сплин.
Так что я курить не брошу -
Пусть желтеют зубы, блин!
 
______________
Аналогичное антиалкогольное https://poembook.ru/poem/2931562