Время жить

В июле мать с отцом родились,
И с разницей всего в три дня,
И тридцать пять лет вместе жили,
Сестру родили и меня.
 
Родился я на семь лет раньше,
Зима стояла на дворе.
Ребёнком я у них был старшим,
На свет явился в январе.
 
Прошло семь лет. Всё повторилось.
Стоял июньский тёплый день.
Сестра моя на свет родилась,
На радость всей нашей родне.
 
Жизнь до обидного короткой
Была у матери с отцом.
Отец был человек неробкий,
Со смертью встретился лицом.
 
Стоял июнь. В разгаре лето.
Отец простился с белым светом.
Его в Заречье схоронили.
В порядок привели могилу...
 
Зима. Январь. Мороз за тридцать.
Четверг. Тридцатое число.
Мать в Новосильской райбольнице.
Ей время умирать пришло.
 
11. 07.2023