В траве дремучей

В траве дремучей маленький народ
В борьбе за жизнь воюет кто как может,
А выживает тот, кто знает жизни код.
Борьба его на героизм похожа.
Опасны в этом мире муравьи
Их много так... и на людей похожи,
А хищные глаза у стрекозы
Следят за нами, ощущаю кожей.
Неслышно вертолётчики кружат
И тихо сядут, поплавок качнётся.
Жук черномазый ради куража,
Рога острит, чтобы с другим бороться.
Не знает об измене богомол,
Исполнив долг, он будет тут же съеден.
Он для жены не только муж, но стол,
Для продолженья рода он полезен.
А скорпионы, осы, комары,
Клещи, москиты, прочая братва,
Скрываются в дремучести травы,
Борьба идёт с утра и до утра.