Вино

Ивы тонкие листочки
Дремлют в знойной тишине.
Сбросил я все оболочки,
Брасом плаваю в вине.
Доберусь ли я до суши,
Или всё же утону
И не знаю, что же лучше?
Объявить войну вину?
Что полезней для здоровья?
Веселей нам жить с вином,
А приятное застолье
Смех и радость. Два в одном.
Вот и утренняя свежесть,
Потянуло ветерком.
Чубчик гладит мой и нежно
Шепчет: Всё же доплывём.
Расплетает косы ива,
Моет в солнечной воде.
Выплыл я, увидел диво.
А вино ведёт к беде.