Наказание

Среди дорог плохих и худших
Сразу выбрал он свою.
Через грязь и дебри сучьев
Трудно шёл. Теперь в раю.
Да, теперь он житель рая.
Без будильника, еды.
Никаких забот не знает,
Счастья райского плоды.
Хорошо всё, но скучает.
Нет друзей и нет жены.
Что же это? Он не знает.
Наказанье без вины?