Сюр. Дали. Жёлтое время.

"Вдали от шума городского"
Дали картину рисовал-
 
За пять минут до пробуждения
От звука... .
 
Звук жужжал.
Нагое тело женское
Лежало
 
В неге.
Небо .
Через вычайно синее
Синело.
Т 9 мне исправило-
Стекло.
 
Стекло?
Стекало время.
Время-бремя.
 
Дали сумел,
Умел так передать его...,
 
А на стене нет ходиков и
Стало
Безразмерным время.
 
Дали и даль,
Остановившееся
Время
 
Беззвучно умирало
В желтизне песков и
Мучилось
Замеченное,
Может быть,
Замученное слово.
 
Пчела
Печально онемела
Над
Распустившимся
Гранатом
На холсте.