Проиграв чемпионат по пьянству...

* * *
 
Проиграв чемпионат по пьянству,
Австралийский бухарь удавился,
Но из наших жалких футболистов
Даже капитан не удавился.
 
Им бы всем бы сделать харакири,
Но куда там – семенят, как прежде,
С неохотой по большому полю
В выданной правительством одежде.
 
Им раскаяние незнакомо,
А поэтам? На поэтов гляньте:
Их бездарность зла и беспросветна,
Как зима на севере Финляндии.
 
Ну и что – хоть кто-то удавился?
Нет – они слоняются всё время
По тусовкам, злобно обсуждая
Присуждение различных премий.
 
Если б был я главным по культуре,
Я бы перцу им, конечно, задал –
Эти недоумки все ходили
У меня бы с выпоротым задом.
 
А потом они пришли бы к мысли
Удавиться и расстаться с жизнью –
Жил бы только Константэн Григорьев
Со своей кристальной стихобрызнью.
 
Но покудова у власти Путин,
Всё наоборот: Григорьев умер,
А бездарность воздвигает дачу
И приобретает новый «бумер».
 
* * *
«Извините меня, извините,
Впредь я буду лишь праведно жить,
Впредь не буду на женские тити
Глаз неискренний, подлый ложить».
 
Так бубнит человечишка, склонный
Женщин в парке потрогать за бюст.
Для таких извращенцев закона
Не придумал пока что Минюст.
 
Негодяев подобных не судят,
Он вернется и в нашем дворе
Вновь со смаком рассказывать будет
Про забавы свои детворе.
 
Так же действуют люди искусства –
Музицируя, тексты бубня,
Каждый хочет потрогать за чувства
И за нервы подергать меня.
 
Я не звал, я не делал им знака,
И поэтому злоблюсь порой,
И хватаю иного маньяка
За кадык стариковской рукой.
 
Толстым томом Святого Писанья
Ударяю его по башке –
И лишь комья неведомой дряни
От врага остаются в руке.
 
 
* * *
Кто, вы думали, мой конфидент,
С кем я душу всегда отвожу?
Это, бабоньки, сам президент,
Я ему и звоню, и пишу.
 
А чему удивляетесь вы?
Ну кому вы доверитесь тут,
В этих каменных джунглях Москвы,
Где друг друга двуногие жрут?
 
Я пишу президенту, чтоб он
Нажимал на людскую мораль,
Ведь у нас с аморальных времен
Коммуняки остались, – а жаль.
 
Президенту советую, чтоб
Нёс он выше религии флаг,
Но народ, этот каменный лоб,
Не становится лучше никак.
 
И когда я пойму, что с людьми
Мы не справимся даже вдвоем,
Я скомандую: «Кнопку нажми!» –
И мы все наконец отдохнем.