КАКОЙ - ТО НЕ ТАКОЙ

КАКОЙ - ТО  НЕ   ТАКОЙ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
П О Д С О Л Н Е Ч Н И К И С О Л Н Ц Е В Р А З Г О В О Р Е . . .
 
Из всех - один Подсолнух, нерадивый,
Не повернёт за Солнцем головы.
Из - за утех - подумали - строптивый,
А он растёт. Считает - Не правы.
 
На поле - все за Солнцем - до заката,
Оно встаёт, за ним и повернут.
Один считает - Это силушки затрата,
Как повезёт. И семечки живут.
 
Заметило и Солнце - есть упрямец,
Следило за цветущей головой.
Ответило Подсолнуху - К р а с а в е ц,
Мило быть упрямым и с лихвой.
 
Ты видишь, Солнце, я из поля лучший,
По высоте и шапки круг велик.
Не надо думать, что я - равнодушный,
Тепла хватает. Достаёт и блик.
 
Такой родился, это - семя виновато,
Да, непослушный. Батя был таким.
Он - не склонился, хотя поле сжато,
Был урожай в тот год, неповторим.
 
Судьбу Отца - возможно - повторяю,
То - не каприз. Наследие живёт.
Простишь, ли удальца, того не знаю,
А ты, шагай - на новый оборот.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123071200127