Что видели глаза…

Увидел правый глаз помытое окно
Что мяч футбольный в хлам расколотил.
Но видит левый глаз – смешно лицо,
Голкипера, который мяч отбил.
 
Бывает, видит правый глаз, что стены
Испачканы на все лады и стили.
А левый глаз там видит море в пене
И скалы где морские волны бились.
 
Заметил как-то правый глаз, что пробки  
Автодорогу будто наглухо закрыли.
На левый глаз заметил рядом тропки,
Где пробежаться можно как на крыльях.
 
Что было, есть на самом деле – мы не знаем,
Как и не видим целостной картины.
На правду нашу правда есть иная,
Что правый взгляд, что левый – не отринуть.